SMS segreteria telefonica
Sabato 27 Gennaio 2007“SE HAI TROVATO QUESTO POST, MOLTO PROBABILMENTE ANCHE TU HAI RICEVUTO L’SMS COME ME !!!! LEGGI� E LASCIA ANCHE TU UN COMMENTO. DA SOLO NON POSSO FARE NULLA, MA SE CI UNIAMO POSSIAMO FERMARE QUESTI FURBI.”
Purtroppo su internet, come nella realt�, girano sia personaggi per bene e sia personaggi maldestri che tentano di fare soldi sull’ingenuit� del prossimo. Oggi ho ricevuto un sms sul mio numero mobile “privato” con il seguente testo
Mittente
+919810051913
Testo
“inSEGRETERIA ci sono messaggi per te. Chiama da fisso al 899878748. info e costi inSEGRETERIA.BIZ”
La prima cosa che ho pensato � che fosse un sms proveniente dal mio gestore telefonico, nel quale mi avvisava di un nuovo messaggio in segreteria. Leggendo bene l’ sms mi accorgo che si tratta di un SMS sospetto, poich� indica come numero telefonico da chiamare un numero di decade 899 “per intenderci i numeri a pagamento”. Inoltre faceva riferimento al sito SEGRETERIA.BIZ. Cos� sono andato a vedere il sito e mi sono trovato un sito di incontri on line, dove non si capisce nulla di chi sia il gestore del servizio. Il web-master si � permesso di inserire anche un link ad una fantomatica “Privacy Policy” nel quale non si fa alcun riferimento giuridico sul gestore del sito in esame, ma solo un indirizzo email info@segreteria.biz. Questo � perfettamente contrario da quanto imposto dal legislatore!!!!! La sorpresa pi� grande non � stato il fatto che non si capisse nulla sul gestore, ma quanto il costo della telefonata al fantomatico numero “Segreteria.biz � un sistema di incontri telefonico.
Il costo di accesso � una tantum di 12,40 � (iva esclusa) accessibile telefonando da telefono fisso al numero”. Il web master sar� stato anche garbato e corretto nel dire che tale numero � raggiungibile solo da telefonia fissa “MA SARA’ VERO?”. Io personalmente non ho provato, e nemmeno ci tengo a farlo. Comunque la storia non finisce qui. Disturbato da questa invasione nella mia privacy “il mio numero non � pubblico” ho fatto una ricerca sui registri di register.it, e per il dominio SEGRETERIA.BIZ, ho ottenuto le seguenti informazioni:
Domain Name: SEGRETERIA.BIZ Domain ID: D12878391-BIZ Sponsoring Registrar: ENOM, INC. Sponsoring Registrar IANA ID: 48 Domain Status: ok Registrant ID: 107B0A4467FE7FC7 Registrant Name: Giuseppe Gnazzo Registrant Organization: NA Registrant Address1: Via Paestum Registrant City: Paestum (SA) Registrant Postal Code: 84040 Registrant Country: Italy Registrant Country Code: IT Registrant Phone Number: +39.3485964234 Registrant Email: segreterianet@libero.it Administrative Contact ID: 107B0A4467FE7FC7 Administrative Contact Name: Giuseppe Gnazzo Administrative Contact Organization: NA Administrative Contact Address1: Via Paestum Administrative Contact City: Paestum (SA) Administrative Contact Postal Code: 84040 Administrative Contact Country: Italy Administrative Contact Country Code: IT Administrative Contact Phone Number: +39.3485964234 Administrative Contact Email: segreterianet@libero.it
Cosa avr� fatto allora? Ho contattato tramite email il Sig. Gnazzo sia all’indirizzo fornito su SEGRETERIA.BIZ e sia su quello del registrant email. Sfortunatamente, come era prevedibile, ho ricevuto dai rispettivi mail server quanto segue:
----- The following addresses had permanent fatal errors ----- (reason: 501 Your domain does not seem to be valid. Could not find MX record for your domain.)
-----------------------------------------------------------------------------------------------
- These recipients of your message have been processed by the mail server:
segreterianet@libero.it; Failed; 5.2.2 (mailbox full)
------------------------------------------------------------------------------------------------
Risposta molto bella!!!!! Se hai un sito serio, come mai non hai una mail valida? Ti nascondi? Non contento di quanto scoperto ho preso la brava Keyword “Giuseppe Gnazzo” e su google ho ottenuto quanto riportato nei link
Auotrit� garante della concorrenza e del mercato
e chi pi� ne ha ne metta. Se altri utenti dovessero trovarsi nella condizione di ricevere SMS sospetti, vi invito cordialmente a farlo presente, in modo da pubblicare tali comportamenti viziosi al fine di evitare che ingenue ed oneste persone possano cadere nelle trappole tese dai “Furbi-Fessi”. Il mio consiglio � sempre quello di leggere bene ed attentamente quello che si riceve. Con tale articolo non intendo accusare od offendere il gestore del sito o comunque il titolare del dominio con parole come “Truffa o Truffatore”, ma vorrei solo evidenziare che queste furberie non pagano, oppure se lo fanno lo fanno solo a discapito di gente ingenua, al posto di mettere testi come quello descritto, bastava inserire per esempio “Vuoi incontrare persone nuove? visita www………..”. La cosa grave anzi gravissima, � il fatto che nessuno potr� sapere, se non per via giudiziaria, da dove � stato pescato il nostro numero di telefono. Noi utenti abbiamo il sacro santo diritto, sancito dalla Legge, di avere accesso ai nostri dati personali, e di sapere la provenienza delle nostre informazioni possedute dal titolare del sito. Ho ragione o sbaglio?
HAI RICEVUTO ANCHE TU QUESTO SMS? ALLORA UNISCITI A NOI E LASCIA UN COMMENTO
PS: I DATI RIFERITI A “DOMINI E PERSONE” SONO STATI OTTENUTI LEGALMENTE INTERROGANDO I REGISTRI PUBBLICI DI WHOIS

